пятница, 18 сентября 2015 г.

                     За двумя зайцами...
                                         Полет Белой Жар-птицы отчет 2
     На прошлой неделе все участницы проекта "Полет Белой Жар-птицы" собирали совет директоров, и у меня он состоялся! Но т.к. я хотела отчитаться сразу по нескольким Наташиным заданиям, вот и подзадержалась...
     Сначала планы на осень...



     У меня они из трех категорий: дом, "развивашки" с дочкой и рукоделие.
    Итак дом:
1. Помыть окна в квартире и постирать занавески, убраться на балконе и привести в порядок цветы и ящики из под летних цветов. Срок до конца сентября, лучше в эти выходные, пока тепло.( пообещаю себе за выполнение награду- куплю красивый комнатный цветок!);
2. Привести в порядок ванную комнату. Последняя неделя сентября.
3 .Упаковать и убрать ненужные детские вещи. Срок- первая неделя октября.
4. Генеральная уборка на кухне. До конца октября нужно осилить.
5 .Шкаф-купе разобрать. Первая неделя ноября.
     На самом деле на бумаге планов не очень много, но если учесть, что все, что я делаю, я делаю пока ребенок спит... А спит дочка всего один раз в день, ну и ночь моя... Но ночь- для рукоделия:)... вот и получается долго!
     Теперь рукоделие:
1. Картонажная шкатулка (СП "Шкатулка для рукодельницы) готовность 70%, срок до конца октября. Вот из-за неё-то и не писала долго отчет! Выполняю с ней задание от Наташи по освоению чего-то нового... Такую шкатулку я уже делала, а вот попробовать сделать шкатулку с выдвижными ящиками собиралась давно! А тут решила совместить приятное с полезным, но не учла, что на освоение нового времени уйдет в два раза больше... Но вроде справляюсь, и процесс нравится!
     Из долгостроев...
2. Покрывало "Джинс". Готовность 50%. Срок в идеале до конца сентября, но я точно не успеваю, поэтому 15 октября! ( сама себя напугала!!!)
3. Одеяло для Маши (СП "Снежный ком") Готов топ, осталось собрать и стежка (самая простая) 50%. Срок 15 ноября.( мне ещё страшнее:)
4. Вышивка "Ноев ковчег" готова на 80%, остался только бэк... Срок до конца октября.
5. Вышивка "Рыбак" готова на 80%, тоже нет бэка... Первая неделя ноября срок.
6. Вышивка "Домик в Крыму" только начата, есть 10%, план- вышивать хотя бы по ниточке в день, чтобы совсем не стопорилась...
   Да, не сказала, названия вышивок все условны... точнее это я их так называю для себя, ведь я с ними уже сроднилась:)
     Ну и хочушка...
7. Пряничный домик (СП"Домик на ладони") Куплена только канва и распечатана схема, срок до конца ноября.
      Про занятия с Машей писать не буду, но мы занимаемся каждый день по чуть-чуть...
Идей много, проблема в подготовке к занятиям... Часто от меня нужно заранее приготовить пособия, а когда это делать?.. Стараюсь:)
     Чуть не забыла... День без интернета- пусть будет суббота! Но меня уже сейчас начинает волновать, справлюсь-ли:) Хотя на отдыхе в июне почти целый месяц без него прожила, и даже не переживала... Нет Wi-fi-я- сижу спокойно... Эх, зачем мне муж подарил планшет?:)))
     Пожалуй план надо распечатать (покрупнее:))) и повесить на холодильник, чтобы визуализировать, может так дело пойдет веселее...
     У девочек из проекта все так интересно, творчество, пробы пера... Кто-то столько планирует сделать, что мне и за год не осилить! Я сначала загрузилась... А потом подумала, что генеральная уборка меня сейчас порадует больше (точнее её успешное завершение), а там глядишь и новые таланты откроются:) А ещё я все делаю очень медленно, черепашка я:) Могу и побыстрее вышивать например, но кайфа не получу от этой гонки! Вот и смакую не спеша...




8 комментариев:

  1. Хорошие планы, тоже надо к зиме готовиться. Заинтересовало одеяло для Маши СП "Снежный ком" и покрывало Джинс, где такой СП?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мое заброшенное одеяло вот тут http//prostoaniutka.blogspot.ru/2015/02/snowball-quilt_26.html, лапку для стежки долго ждала, вот и перегорела... А покрывало шила в совместнике на Форуме Василис, там поменьше работы, буду стараться дошить! Спасибо за поддержку!

      Удалить
  2. Отличные планы! Пусть обязательно найдётся время на всё задуманное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Буду искать время и вдохновение! Не успела пост написать, а дел еще прибавилось:)

      Удалить
  3. О, вот последний абзац меня порадовал!!! Твой настрой очень важный!!! Нет нужды гнаться за кем-то, нужно прислушаться к себе и делать все в комфортном темпе!
    Жаль, что я не успела сделать МК по выдвижным ящикам, модель готова на 75%, остались те самые ящики и.... и я погребена под заказами до самого конца октября. Ну, я уверена, ты сама разберешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за понимание! Я и с первым этапом шкатулки разобралась, осталось пост написать... Ящик переделывать буду, не понравился результат... Но принцип ясен! Заказы- это отлично, удачи!

      Удалить
  4. Аня, для жизни в кайф не нужно ни за кем гнаться :)) У нас не соревнование, а обретение гармонии, счастья и прочего приятного :)) Так что очень хорошие планы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за похвалу! К гармонии стремлюсь, иногда получается, иногда забываю... Получается суета и нервы... Говорю себе: "Стоп! , радость в мелочах, в простых вещах!" Стараюсь брать пример с маленькой дочки, вот кто точно умеет радоваться жизни:)!

      Удалить