понедельник, 21 сентября 2015 г.

                                        Шкатулка для рукодельницы в технике картонаж. Мой первый этап.
     В СП к Оксане я записалась с большим удовольствием и энтузиазмом, т.к. знала, что все будет подробненько описано, ясно и понятно! Но! Подобную шкатулку я уже делала, и чтобы не заскучать, решила немного её усложнить... А именно добавить выдвижной ящичек!
     Сказано- сделано! Рассчитала размеры, нашла МК по выдвижным ящикам у Ксении Колбутовой и работа пошла неспешно:)
     Но то ли я что-то не так поняла у Ксении, то ли где-то просчиталась, но как "сидит" ящик, мне не понравилось... Он попросту болтается в своей нише, и это меня напрягает! Я даже переднюю декоративную панель делать не стала, потому что все равно буду переделывать. А к этому ящичку сделаю съёмную крышку, ведь сам по себе он мне очень даже нравится!
                                             Вот сама шкатулочка (скорее сундучок:)




     Вот тут с ящиком, что не нравится, по-моему очевидно...

     Сейчас ящичек с ручкой, и изнутри оклеен, но...


     Ну и ошибка одна и та же в двух местах... Специалист поймет сразу, да и таким "картонажницам" как я она бросается в глаза... Что я сделала не так, не поняла! Вернее не поняла, как надо было сделать... Может торопилась? Или ночью голова не соображает...

10 комментариев:

  1. Сама шкатулка мне нравится, подбор тканей, ВНУО и ВНЕО как всегда у тебя очень-очень аккуратно, красиво и замечательно! Еще раз по восхищаюсь тканями, очень насыщенно, но не мрачно, прям торжественно так :)
    Насчет этого ящика - мне кажется проблема в том, что Ксения делает оформление внутри шкатулки и ящичка-вставки снаружи - все из тонкого картона (типа как для детского творчества), а мы то из акварельной бумаги :) вот тебе набежали 2-3 миллиметра, на которые болтается ящичек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное! Меня сразу засмущали припуски на свободный ход по 4мм с каждой стороны! Буду вымерять нишу, и по ней клеить новый ящик...Оксана, спасибо за похвалу, и где нагоняй за ВНЕО?:)

      Удалить
    2. А зачем тебе нагоняй за ВНЕО, если ты сама все знаешь? :)

      Удалить
  2. Какая прелесть, ничего не понимаю в шитье, но такая коробочка - мечта любой рукодельницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Надеюсь, она принесет много пользы и удовольствия!

      Удалить
  3. А вставной ящичек бОльшего размера нельзя сделать? А этот еще куда-нибудь определить? Картонаж не мое сильное место, была дважды на МК, но только с нарезанным картоном могу работать, навевают скуку и уныние мм и см))
    А штукалка для разных штук(с) получилась великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, конечно можно, и даже нужно! А из этого ящичка будет еще одна шкатулочка, так что у меня получится комплект, если постараюсь:) А свою первую шкатулку я тоже делала из нарезанного картона, так я, когда достала все эти заготовки из упаковки, боялась их даже местами поменять, чтобы что-нибудь не перепутать:)))

      Удалить
  4. Шкатулка шикарная получилась! В нее столько вместится... мммм...Ящичек выдвижной, класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, да, целый сундук! И тяжеленькая такая:) Осталось совсем чуть-чуть!

      Удалить