воскресенье, 6 сентября 2015 г.

                    Попрыгунья-стрекоза...
 
     Да, да! Это я! Лето провела в отпусках и ленивом отдыхе, но при этом умудрилась еще и недоделок поднакопить, эх!
     Нужно срочно исправлять ситуацию! И вот именно для этого я и записалась в проект "Полет белой Жар-птицы"... И сегодня первый отчет.
     Итак... Сначала поиск контрагента, оппонента и прочее, прочее... Думала почти неделю, но полной уверенности нет, мне сложно вычленить кого-то одного... Но самые главные виновники сложившейся ситуации- это моя лень и консерватизм... Это что-то внутри меня, оно все помнит как правило, его мучает совесть за все недоделки, долгострои и просто долги, но вот подняться и начать хотя бы с чего-то...этот Некто не может... И вместо продуктивных действий, свободное время, которого не очень-то и много, улетает на прогулки по интернету или сладкий сон в тихий час вместе с двухлетней дочкой...
     Теперь о том, что мне нужно сделать для исправления ситуации... По большому счету мне как правило трудно начать!!! То есть если что-то не сделано на одном дыхании, и отложено в сторону, то потом опять приступить к проекту мне сложно, даже если сам процесс мне нравится!!! Вот именно встать и взять в руки вышивку к примеру, достать все необходимое, разложиться- вот этот момент для меня самый тяжелый... Да и отсутствие своего рабочего уголка вносит дополнительный дискомфорт... После рукоделия нужно опять все убрать по пакетикам-коробочкам, иначе к моему творчеству обязательно присоединится дочка, и творчеству- конец...
     Выходом наверное было бы свое рабочее место, но пока это мне не светит, т.к. опять же сама виновата, требования к нему у меня очень большие, и отдельное, и светлое, и тихое и чтоб никто не до чего дотянуться не смог:)... Интересно, у кого такое есть?:) Счастливчики!
     Ну помечтала немного ( в очередной раз), и за дело! Чтобы начать хоть что-то делать мне нужно просто поднимать себя усилием воли, т.к. в результате сама же буду радоваться новым вышивкам, шкатулкам, одеялкам и пледам!
И не откладывать все на последний момент... Есть время,встала и пошла рукоделить, а то результаты такой отсрочки пожинала не далее, как сегодния... Нет бы заранее подшить сыну брюки, так нет... и отговорку чудесную нашла... "А вдруг он подрастет!..." В результате в спешке так "накосячила", что чуть не поседела... Мужу на полном серьезе заявила, что нужно срочно ехать за новым костюмом!!! О как! Хорошо, что муж у меня не очень легок на под'ем, да и мыслит он не эмоциями:) "Хорошо, купим новый костюм, но после зарплаты... А сейчас не на что..." А в школу-то не после зарплаты, а завтра!!! Да- да, мы еще только из отпуска вернулись... И видимо не все вещи назад привезли... Кое-кто в Крыму мозги позабыл...
     Так вот чтобы таких ситуаций больше не возникало, постараюсь решать проблемы своевременно, а не тянуть до последней минуты! А взамен у меня будет меньше поводов для самоедства и выслушивания упреков от собственной совести! Да и приятных эмоций от результативных действий добавится!
     А еще возьму за правило не начинать новый процесс, не покончив с одним из предыдущих! Трудно, но интересно, соревнование меня с самой с собой получается:)
     На этом пока прервусь, нужно додумать вторую часть отчета...

9 комментариев:

  1. Аня, как про себя читала. Тоже очень сложно начать уже начатую и недоделанную рукоделку, особенно, если уже время какое то прошло. Желаю удачи в проекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за пожелание удачи! Надеюсь, проект поможет мне исправить ситуацию!

      Удалить
  2. Я тоже такая, недоделок целая куча! И грешу тем же, в последний момент делаю)))) Удачи в проекте!!!
    С возвращением, Анюта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, да неужели?:) На тебя бы я никогда не подумала, что у тебя есть недоделки:) Для меня ты идеальная рукодельница:) Спасибо за напутствие!

      Удалить
  3. Ань,бороться с самим собой-это труднее всего,в этом деле самооправдание самый большой враг.У меня вот тоже своего уголка нет пока,но я начатую работу ,стараюсь сложить в одну сумочку или пакетик,и убрать сразу,иногда правда Надя успевает раньше меня.Продуктивно рукоделить получается,после того ,как ложу спать или старшую отправляю на прогулку с младшей.Удачи тебе в проекте,я вот не рискнула,хотя и хотела поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да! Себя так и хочется оправдать, и все причины уважительные:) Буду исправляться, за компанию веселее! А время свободное у меня только когда дочка спит, гулять с ней мне приходится самой, а она гулять очень любит:) Спасибо за пожелание!

      Удалить
  4. Соревнование с самим собой - самые продуктивные, ведь в выигрыше будешь только ты :))
    Аня, легкого тебе полета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку! Надеюсь с твоей помощью выиграть эту Олимпиаду:)

      Удалить
  5. Аня, удачного полета! Я тоже из числа тех, у кого нет рабочего места и кто постоянно достает-порукоделит -прячет подальше от ребенка...

    ОтветитьУдалить