воскресенье, 20 августа 2017 г.

Превращение...

     ...фартук превращается... превращается фартук... В элегентную подушку!!!
                                                   Здравствуйте все!
     Вот такое неожиданное завершение СП у меня получилось! А начиналось все так здорово, я уже представляла какая красота будет у меня перед глазами на дверце духовки! Немного смущало только то, что кроме меня у нас в семье еще кашеварят муж и сын... Ну а что бывает после их готовки, я хорошо знаю:)
     Поэтому работа над фартуком, так хорошо продвигавшаяся в начале, как-то замедлилась... Потом уехали в отпуск, после отпуска дела накопились, а витраж так и лежал, ожидая своего часа! Был он простеган "в шов" а незаполненные белые края торчали пузырями... Они просили стежки, а я в этом не спец... Вот и думала-гадала, как извернуться без СХМС. Но в один прекрасный вечер вдохновение пришло ко мне, я заглянула в Пинтерест, за десять минут нарисовала рисунок стежки и работа закипела! И выстегала все поля за тот же вечер и довольная улеглась спать. Оставалось сделать двойную окантовку, но и тут пришлось поменять планы, т.к. одна из тканей, приготовленных для нее, оказалась сильно красящейся, а испортить белый фон зелеными разводами как-то не хотелось... Полезла в свои закрома, и хотя они не такие обширные, как мне бы хотелось, но кое-что стоящее там иногда попадается!
     В результате топ был был выстеган, ткани для окантовки готовы, но я все тянула... Пока... Эврика! Прогуливаясь по Галерее готовых работ я не наткнулась на подушку! И тут пазл сложился: подушка не так сильно будет пачкаться- это раз, у мамы совсем скоро день рождения- это два, а соединить лицевую часть подушки с задником можно с помощью двойной окантовки!


Ну а если цель ясна, то меня уже не остановить:)  Вот такое чудесное превращение! Результатом я довольна, так как опробована новая для меня техника " витраж", освоена двойная окантовка, и в результате получена очень нарядная подушка. Надеюсь, маме она понравится:)

     Ну и еще "в догонку" сшила маме чехол для телефона. Она его давно просила, я пообещала, а сшился он всего часа за три-четыре с нуля!

     Причем, для его пошива был использован образец мебельной ткани, коих у меня есть небольшой запас, молния от моей старой сумочки и висконая салфетка, подаренная подругой- рукодельницей!  В общем, как всегда, самое дорогое в чехле- это подкладка и нитки!:))) Люблю я такие изделия, когда практически из ничего появляются милые вещицы! Надеюсь чехол придется в пору телефону и по душе хозяйке!


Ну и напоследок просто букашки! Или серия "Из жизни богомолов"
Это небольшие визиточки с пожеланиями счастья:)
   Ну а пока- лето продолжается, ура!

6 комментариев:

  1. Анна, спасибо, что довели работу до конца! Получился прекрасный подарок. Вашу работу добавлю в галерею,чтобы все моли любоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, так приятно читать Ваш отзыв! Спасибо Вам за такой понятный МК, в пошиве не возникло никаких проблем! А результат меня очень порадовал! Но вдвойне приятно, что работа-опоздашка попала в Галерею!!!

      Удалить
  2. Анна, чудесное превращение! Со стежкой витраж выглядит законченным, правда я так и не простегала свой, по прчине неумелости.
    Подарочки для мамы очень уютные,думаю ей приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, благодарю! У меня со стежкой тоже все сложно, но брала в Суздаль подушку на Фестиваль, подруги-рукодельницы даже похвалили:) Хотя я-то все про себя понимаю! Но ведь надо же хотя бы пробовать... Может и ты решишься со временем?:)

      Удалить
  3. Вот и славно, трам-пам-пам! Аня, отличное решение и превращение!!!
    Визиточки классные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю! Визиточки еще не все раздарила, пиши адрес, пришлю:)

      Удалить