воскресенье, 28 мая 2017 г.

СП "Фартук для духовки в технике "Витраж" -отчет первый!

                           Приветствую всех, заглянувших ко мне на огонек!
     Я сегодня с отчетом по СП "Одеяло для пирога в технике "Витраж", который проводит Виктория Островская. За СП Вики я наблюдаю не в первый раз, и всегда удивляют отличные результаты участниц, и количество красоты, получившейся под ее чутким руководством! И хотя  начатых процессов на текущий момент у меня гораздо больше, чем времени на их реализацию, все же я не устояла, и буквально в последний момент записалась на участие, потому что сама и одна я вряд ли когда соберусь попробовать эту новую для себя технику- " витраж".
     Единственное, что постаралась сделать в этот раз, не зацикливаться на мелочах, как я это люблю, и максимально упростить процесс! В чем это выражается? Да во всем! Так как я записалась на пошив буквально накануне старта, то времени искать- заказывать- покупать устройство для формирования косой бейки у меня не было, когда записывалась, планировала купить по-быстрому готовую бейку, которую видела краем глаза в одном месте... Но когда поехала покупать, поняла, что это совсем не то ни по ширине, ни по качеству... Сначала расстроилась, а потом подумала, что это шанс получить новый опыт!
     Нарезала косой бейки, стала формировать через иголки и обнаружила, что что- то идет не так, стала разбираться... Оказывается я в торопях, не разобравшись с делениями на новой линейке,нарезала бейку не 1,5 см, а 1,25... И сделать такую узкую бейку с помощью игл не получилось, а рукой очень даже!!! Так и формировала все ручками:)))
     Без клеевой ленты тоже обошлась, помог клеевой карандаш! Пришивать бейку изначально планировала тоже ручками, но потом, оценив масштаб работы, поняла, что или окосею, или заброшу, не дошив... Поэтому за два вечера пришила все на машинке!
                                          Ну и вот результат двух этапов:
И детальки чуть покрупнее:) Бейка на самом деле черная, немного с дымчатыми разводами...


     Работа, конечно, не идеальна, но я рада, что она продвигается! Не хватает нескольких перегородочек, которые я откровенно просмотрела, и вовремя не пришила, но кто ж это заметит в готовом изделии кроме меня:)
     Пока готов топ, осталась стежка и окантовка!
     Прервусь ненадолго, отчет по "Сказке" пора сдавать, а у меня блок только начат, пора и его доделать!

10 комментариев:

  1. Отличная работа и мои восхищения по поводу мужества и решительности - уважаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо за похвалу! Ну а создавать себе проблемы, чтобы их самой потом и решать- видимо уже мой стиль!:)))

      Удалить
  2. Анна, здорово, смекалка выручает! Бейка получилась уже , но добавила легкости в витраж. Очень красиво !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, как Вика уже говорила "голь на выдумки хитра":))) Ну и жалко было потраченную ткань не использовать, решила попробовать пустить в дело:) Благодарю за похвалу!

      Удалить
  3. Анна, витраж чудесный! Бейку, такую узкую вручную! Мои аплодисменты! 👏🏻👏🏻👏🏻

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Повезло мне, еще бы чуть поуже, и ничего не вышло бы!:)

      Удалить
  4. Аня, очень-очень красиво получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю! Рада, что ты оценила!

      Удалить
  5. Аня, вот сидела и специально выискивала те места, где ты забыла пришить несколько перегородочек! )))) Не нашла!!!!!
    Так что красоту ничем не испортишь! И молодец, с бейкой выкрутилась. Я бы страдала, варианты перебирала бы, а ты хоп и все решила на ходу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ну значит отсутствие перегородок точно будет моей маленькой изюминкой!:) А варианты перебирать мне просто некогда, есть минутка- можно пошить, не села сразу, потом может не получиться, другие дела найдутся! А тут днем время выдалось, для работы с черной тканью это просто подарок!!!

      Удалить