четверг, 15 октября 2015 г.

Отчет 4 по Жар-птице.

     За сентябрь я в прошлом сообщении отчиталась, а вот по иммунитету что-то у меня мысли не идут... Или я над ним не работаю, или делаю все так естественно, что сама этого не замечаю...
     Вот то, что вспомнилось:
 По утрам я выпиваю стакан воды, это давняя привычка;
 После завтрака- витамины курсом, потом перерыв, и снова, это тоже давным- давно вошло в привычку;
 Носом я стараюсь дышать всегда, правда на улице в холодное время нос, бывает, отекает и не дышит, и тут приходится дышать ртом, но очень аккуратно... Способов выхода из этой ситуации не знаю... Наташины упражнения на улице делать вряд-ли получится...
 Гуляем мы каждый день, и не по часу, конечно если дочка не болеет, и на улице мне постоять не дают, перемещаюсь по детской площадке следом за моей непоседушкой:)
                               А это мы с такой радостью собираемся на прогулку:)

              
 Из осеннего стараемся побольше есть сезонных овощей и фруктов, причем овощей наверное даже больше, запасаемся витаминами на всю зиму;
 Из не закрепленных привычек... В моей мультиварке получается очень вкусный натуральный йогурт, я его очень люблю, но ленюсь делать, а ведь кисломолочка тоже укрепляет наш организм, вот и надо ввести за правило постоянно есть свой низкокалорийный, натуральный йогурт! Первую осеннюю партию уже доедаю:) Это вторая на подходе:)
 Еще голова уже много лет хочет начать обливания по утрам, но мой собственный внутренний ленивец все время придумывает причины и отговорки... И как с ним бороться?!...
 Ну а самое главное для иммунитета (у меня так точно...)-это положительный настрой! Я давно для себя заметила, что в  прямом смысле заболеваю после каких-то резких отрицательных эмоций ( ссоры с мужем или детки подвели...) Так что стремление к гармонии и есть прямой путь к укреплению организма!
                     А запах свежей выпечки, говорят, тоже добавляет счастья:)

     P.s. вот еще вспомнила... Отопление у нас включают рано, в этом году 30 сентября уже включили, и воздух в квартире ну очень сухой! У нас есть увлажнитель воздуха, который иногда я просто ленюсь доливать, включать... Так вот задание на осень- ввести использование увлажнителя в привычку, что я уже неделю делаю- стараюсь:)
                                                             Вот как-то так:)

6 комментариев:

  1. Ань, тоже люблю свое кислое молоко и делаю в мульте :)) так что понимаю тебя, как же это вкусно :))))
    А упражнения... если эти "прогревания" применять даже дома и даже пусть не каждый день, но время от времени, то организм как бы перестраивается, и нос на улице и во время простуд ведет себя по-другому. Первое, что заметила я в свое время, так это то, что во время простуд у меня перестало закладывать сильно нос, так небольшой отек, но дышать можно. Зато стали сильно слезиться глаза :). Причем дома, не на морозе. Но спустя год тренировок и глаза перестали слезиться, и нос не закладывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Значит буду пробовать! Мне этот отек иногда и во время сна мешает, а к ЛОРу обращаться бесполезно... Что болит? Ничего? А что же вы хотите?... Закапайте капли и не мешайте работать:)

      Удалить
  2. Действительно столько похожего. Наша Маша так же радуется перед прогулкой))). И носом я тоже себя приучила всегда дышать. Запах свежей выпечки всегда поднимает настроение. И заболеваю я тоже в основном после стресса, заметила.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, ты права, позитив - основа здоровья. Надо попробовать в мультеварке йогурты позаквашивать, а то я все по старинке...
    И выпечка - позитив для всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, да, поэтому думаем о хорошем и все будет ОК:) А йогурт в мульте- удобно! А пеку я всегда под настроение, т.е. очень часто:), захотела и вперед, ведь рецептов так много, что всегда можно что-нибудь вкусненькое придумать!

      Удалить