четверг, 1 октября 2015 г.

Жар птица. Отчет 3 и итоги сентября

     На третьей неделе поступило предложение подумать о себе- любимой, и о том, какой же приятной привычки мне не хватает.
     Все очень просто... Я люблю уединение и тишину, чтобы меня никто не дергал. Но с маленьким ребенком в доме- это фантастика! Поэтому уединиться можно только когда дети уложены спать, но тут особо не размечтаешься:) Поэтому, пожалуй, пора возвращать давно позабытую, но такую любимую привычку принятия ванны, с "полежать- побалдеть", потом всевозможные приятные процедуры- скрабы- кремы:) Раз в неделю я вполне могу себе это позволить!
     Еще, как способ сбежать из дома, ну и для освоения чего-то нового ( а учиться я тоже люблю:) записалась, наконец-то, на трехмесячные курсы лоскутного шитья. Я так долго о них мечтала, а как до записи дело дошло, чуть не пошла на попятный... (а как они без меня... как я уйду из дома на два часа...)
Но, благодаря Полету, решилась, оправдывая себя заданием освоения нового... Начало 4 октября, думаю раз в неделю по выходным мои домашние без меня отлично обойдутся, и им полезно привыкать к самостоятельности:)
     Ну и мои итоги сентября, он ведь закончился...

     Итак дом:
1. Помыть окна в квартире и постирать занавески, убраться на балконе и привести в порядок цветы и ящики из под летних цветов. Срок до конца сентября, -сделано!.( пообещаю себе за выполнение награду- куплю красивый комнатный цветок!)- не купила награду... пока:)
2. Привести в порядок ванную комнату. Последняя неделя сентября- ещё нет, но ведь неделя-то ещё не кончилась...
3 .Упаковать и убрать ненужные детские вещи. Срок- первая неделя октября- сделано почти, запаковано, но убрано не всё...
     Теперь рукоделие:
1. Картонажная шкатулка (СП "Шкатулка для рукодельницы)- сделано!
   Да, маловато нарукодельничала, со шкатулкой провозилась намного дольше, чем планировала, две недели с ней занималась, но результат стоит того! Ну и поболеть я успела, а Маша тоже сначала делала вид, что вирус подхватила, а потом оказалось, что зуб вырос:)
    Ну и хочушка...
7. Пряничный домик (СП"Домик на ладони") Куплена только канва и распечатана схема, срок до конца ноября- Крыша почти готова, вышивать на пластике очень нравится, иногда и Маша подключается:)
      Про занятия с Машей писать не буду, но мы занимаемся каждый день по чуть-чуть...- занимаемся! Стараюсь:)
     Чуть не забыла... День без интернета- пусть будет суббота! Но меня уже сейчас начинает волновать, справлюсь-ли:) Хотя на отдыхе в июне почти целый месяц без него прожила, и даже не переживала... Нет Wi-fi-я- сижу спокойно... Эх, зачем мне муж подарил планшет?:)))- отлично справляюсь, и время свободное появляется:)
     Ну и жизнь вносит свои коррективы, сейчас вожусь с кучей занавесок, родственница попросила подшить, нужно помочь!

8 комментариев:

  1. Курсы по шитью!!!! Как классно!!! Я бы тоже не отказалась)) Буду ждать твои похвастушки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Договорились:) Я их так долго искала, вроде и город у нас не очень маленький, а найти- проблема...

      Удалить
  2. Ой, как захотелось в ванную и намазаться чем-то с головы до ног... Но если тебе с одним малышом это сложно, то мне с двумя - вообще мечта. А если серьезно - молодец, очень деятельная и перемены интересные намечаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело, что наверное не очень сложно, но отговорки всегда находятся... Буду это исправлять! А с двумя, да, я даже не представляю, мне всегда старший подрощенный ребенок помогает с младшим! Терпения тебе и сил!

      Удалить
  3. Анюта, ты совершенно права: два часа раз в неделю только на пользу и тебе, и домочадцам :))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне-то точно на пользу, в этот выходной проверила! У меня потом такой под'ем, настроение- люкс, домочадцам своим рада, как будто неделю не виделись:)

      Удалить
  4. Анюта, о, как классно, у тебя уже курсы лоскутного шитья начались! Расскажешь?
    Желаю тебе в скором времени вернуть привычку полежать в ванне :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, курсы начались, пока учимся самому элементарному, но мне интересно! Когда будет что показать, конечно похвалюсь:) Ванной наслаждаюсь:)

      Удалить