пятница, 24 июля 2015 г.

                    Лето, лето! Заблудилось где же, где ты?            
     Что-то у нас лето в этом году какое-то осеннее... Хотя нам грех жаловаться, мы ухватили целый месяц тепла, солнца, моря и красоты в Крыму!
                                      Кто тут сомневался в нашей "шоколадности"? :)



          А это цветет гранат под окном нашего домика! А под деревом много опавших цветов и маленьких плодиков... И любимое Машино занятие- собирать их, перебирать в руках и разглядывать!
     И вот после этой благодати вернулись мы домой, к своим дождям... Маруся через неделю такой слякоти приболела, и хотя температура уже прошла, но капризы и слабость ещё остались, и ничего из привычных занятий её не радует...
      Пошла я чистить картошку к ужину, а вместо этого... Идея! Не моя конечно, я просто вспомнила, что где-то, когда-то видела что-то подобное... Пять минут, и ребенок с интересом занимается и очень доволен! А всё очень просто!
     Из картошки я вырезала ножом два штампа, яблоко и листик... Налила гуашь в крышки (палитру некогда было доставать) и игра началась! Сначала потренировались на листе, а потом я быстро изобразила подобие тарелки, а Маша наполняла её сочными, спелыми яблочками! А сфотографировать все это я сообразила только на следующий день, когда наши штампы немного почернели и завяли:)  Но от этого они только выиграли, т.к. Маше стало удобнее их держать в руках, и наши художества продолжились, но уже с другими цветами:)
                            Вот такое яркое лето у нас наступило, угощайтесь!


4 комментария:

  1. Здоровская идея для деток,которые еще толком рисовать не могут.И маме в это время полегче на кухне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а главное три минуты, и новый штамп готов!

      Удалить
  2. Отличный отпуск! Как Крым?;) Гранаты вдохновили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, привет! Крым как обычно- красота!!! Для тебя может быть все эти фруктовые деревья более привычны, а мы просто пищали от восторга под каждым гранатом- инжиром первое время:) Сейчас привыкли, но радуемся не меньше!

      Удалить