пятница, 17 июля 2015 г.

                    Отпускной отчет.
     Вот наконец-то я добралась до интернета и рада всех приветствовать!
     В июне мы всей семьей уезжали в отпуск в наш любимый Крым, и по возвращении хочу немного поделиться своими впечатлениями от этой поездки, может кому-то это пригодится:)
     Скажу сразу, что это наша далеко не первая поездка, мы убежденные автотуристы и фанаты именно Крыма, так что для нас это обычный, но от этого не менее долгожданный и любимый отпуск. Состав экипажа- муж, я и двое детей (сын Георгий 14 лет (почти)  и дочь Мария 1г 9мес.).Дорогу описывать подробно не буду, у каждого свой маршрут, скажу только, что с маленьким ребенком нам лично ездить проще в ночь, но в этот раз выехать в ночь не получилось, т.к. брали электронные билеты на паром, и выбор был сильно ограничен...удобного для нас времени не оказалось на нужный день, вот и пришлось выезжать в 9 утра и весь день веселить Марию... Еще из неприятного- её стало укачивать в машине, чего в прошлом году (а мы ездили с ней в прошлом году в Крым дважды...) за ней не наблюдалось... Поэтому путешествий по Крыму в этом году не было, добрались до места и устроили пляжно-прогулочный отдых:)

     Хочу все-таки вернуться немного к парому... Итак, на паром мы заблаговременно по интернету купили электронные билеты, за что очень себя потом хвалили, т.к. на момент нашего прибытия в порт Кавказ море штормило и переправа была закрыта, то есть билеты не продавали совсем! И в порту по этому поводу собралось очень много машин, а еще и в накопителе перед портом... А нас с нашими билетами пропустили сразу в порт в отдельную очередь, и как только переправу открыли, машины из нашей очереди стали грузить на паром... Но несмотря на все это в порту мы провели в ожидании открытия переправы 14 часов! Да, шторм есть шторм, тут уж от нас ничего не зависит... Сразу понимаешь, насколько мы малы по сравнению со стихией!.. После такого долгого ожидания переправы сил на дорогу до нашего пансионата у нас не осталось совсем, поэтому решили заночевать в Керчи, благо место прошлогодней ночевки нас вполне устраивало... Какого же было наше расстройство, когда на двери заветной гостиницы мы увидели табличку "Мест нет"... И сил на поиски тоже:( Надо отдать должное моему мужу, все эти хлопоты всегда ложатся на его плечи (а точнее уставшую от дороги голову...) Но нам и тут повезло! В сквере около гостиницы совершал пробежку (в полной темноте!) какой-то мужчина:) Муж очень удивился этому факту, а как потом оказалось, мужчина не спортсмен вовсе, а бежал именно к нашей машине, чтобы предложить нам жилье!!! В общем через десять минут мы уже устраивались на ночлег к одному гостеприимному местному жителю, а ещё минут через сорок все спали крепким сном! С утра, осмотревшись, муж решил прогуляться до рынка, до которого оказалось две минуты ходу, и закупился свежайшей барабулькой, молодой картошечкой и ещё кое-какой провизией, пока мы с Марусей изучали обитателей приютившего нас двора: собаку, щенка, канарейку и кролика, которые дружно грелись на ласковом крымском солнышке, ура! Говорим "Спасибо!" Керчи и отправляемся дальше. Цель нашего путешествия находится ровно посередине между Судаком и Алуштой. (да, забыла сказать, что к сожалению, фото этого года нет... так получилось...) Что могу сказать про дороги... мне показалось нормально, но муж- профессионал, сказал, что плохие! Но их  ремонтируют, так что не все потеряно... Последний рывок- серпантин от Судака до нас Маруся провисела на груди и проспала, слава Богу! На месте нас встречают как родных, ведь мы отдыхаем в этом месте с 2004 года, причем последние лет пять дважды за сезон! К слову местечко это выбрано специально для детей: тихо, целебный можжевеловый воздух, чистое море, огромный пляж, так что места всем хватает! Хотя в последние годы отдыхающих сильно прибавилось, и наше заповедное местечко очень активно застраивается все новыми и новыми базами отдыха и пансионатами!
     Теперь можно смело вспомнить фрагмент из фильма "Москва слезам не верит", что погода в Крыму в этом году, ну в общем не так, как обычно... Да, я понимаю, мы были в июне, но это не первый наш июнь в Крыму, так что действительно в этом году было немного прохладнее, но после наших не перестающих лить дождей, нам погода показалась отличной, море было холодным несколько дней, но желающие купаться- купались, правда очень быстро:) Зато черешни, абрикосов и почему-то малины мы съели столько, что под конец дочка, сидя перед миской отборных, спелейших абрикосов, откусывала от каждого, и откладывала со словами:" Этот грязный... этот не вкусный..." Мы с сыном только переглядывались и улыбались такой разборчивости:) Муж, побыв с нами две недели, уехал домой, т.к. отпуск у него ограничен, а я с детьми ещё почти три недели грелась под теплым солнцем, мы очень много гуляли, благо место позволяет! Конечно маршруты наши рассчитаны на прогулку с малышкой и коляской, но желающие могут там и по горам полазить, и на велосипедах поездить, и морские прогулки совершить... Ну и напоследок немного фото, все прошлогодние!!! Сейчас дети старше, причем оба сильно выросли именно за этот июнь:)
Первые  фотографии- прогулки перед сном...



Это Маша на газоне, он настолько мягкий, что в этом году она прямо около домика туфли скидывала, и туда бегом:)


Это просто общий вид, в таких домиках мы живем, в прошлом году на втором этаже, а сейчас внизу, чтобы Машу обезопасить от лестниц...


     Стоит еще добавить, что в этом году намного больше отдыхающих, так что таких безлюдных фотографий сделать бы нам уже не удалось...
     Ну вот и все... Отпуск пролетел незаметно, домой возвращались на самолете, мне понравилось, быстрее конечно намного! В аэропорту нас встречал очень соскучившийся папа, со словами:"Больше не отпущу!"
     Если что-то ещё интересно- спрашивайте, с удовольствием отвечу! А мы уже ждем конца августа, ведь будет ещё бархатный сезон:)
     Р.S.  Вот ссылка на наш пансионат, там и номерной фонд и цены . Добавляю по просьбам моих блого-друзей, может кому-то пригодится, буду рада:) Там есть телефон, он актуальный, сами им пользуемся!

11 комментариев:

  1. Аня как же здорово. Море, воздух, как я мечтаю об отпуске. Вы наверно все шоколадками стали за столько времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да и я долго мечтала именно о таком ленивом и продолжительном отдыхе, и... "Ура!"- мечта осуществилась! И загорели и детки подросли! И вам желаю удачного отпуска!

      Удалить
  2. С возвращением!!!!! Отлично провели время! Мы всё таки остановились на Сочи. Домики мне показались очень уютненькими)) А как там внутри? Какие удобства? Сколько проживание в сутки? Готовили сами или кормили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо! Ну в Сочи цивилизация по сравнению с нами, главное, чтобы вам все понравилось! В домиках совмещенный санузел с душевой кабиной, мини-кухня, которая нам нужна, т.к. дочь еще не перешла полностью на взрослое меню, и для меня было важно готовить самой. Да и по финансам это доступнее, т.к. месяц питания в столовой обошелся бы... Хотя столовая у нас не плохая, без Маши мы там питались отлично! Домики есть одно- и двухкомнатные... телевизор, холодильник, кондиционер... На первых этажах своя беседка, на вторых- балкон в номере со столиком и стульями. Главное там- природа! Я скину ссылочку тебе, посмотришь:)

      Удалить
  3. Анют с возвращением! Очень интересно было почитать твой отчет.Посетить Крым наша с мужем мечта,не знаю ,правда ,когда осуществиться.Ань,смотрела твой профиль,не поняла с какого города вы добирались на машине? Да и сколько стоит проживание в таком домике? А может ты знаешь,сколько стоит жить в частном секторе? Я не люблю пансионаты,конечно с маленьким ребенком это удобно,но мне больше по душе дикий отдых(мы так раньше ездили 3 раз в Анапу и жили у людей,до сих пор помню ужины под абрикосовым деревом и запах ,окружающих цветов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я рада, что отчет понравился! Мы из Владимира, ехать около 2000 км в один конец... Про проживание постараюсь вставить ссылку на наш пансионат в сообщение, может кому пригодится... Дикого отдыха в прямом смысле там нет, т.к. до ближайшего населенного пункта 8 км, поэтому цен не знаю... А вот беседки наши все под фруктовыми деревьями: гранат, инжир, абрикос... А ещё можжевельники повсюду!!! Воздух такой, что уезжаем мо слезами всегда!

      Удалить
    2. Оксана, я добавила ссылку в пост:)

      Удалить
  4. Анют,посмотрела по ссылке-я правильно поняла,цена например 3000 за номер это на всех,или надо умножать на колличество человек?Питание ,конечно дороговато получается,если семья большая,а на территории есть магазин продуктами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, цена за номер, ничего умножать не нужно. На территории несколько магазинчиков, минирынок, местные торгуют овощами-фруктами, выпечка, несколько кафешек, сувениры, игрушки и т.д. И развлечения на пляже классические... водный мотоцикл, "банан", "ватрушка", прокат катамаранов, морские экскурсии на кораблике по расписанию... Т.к. мы- "аксакалы", на проживание у нас скидка, а готовим сами, цены примерно как у нас на продукты, да и на фрукты, а то и дороже фрукты, чем у нас... Но качество не сравнить, за это и платим!

      Удалить
  5. Ань,спасибо за подробности.Я там тебя в эстафете пригласила поучаствовать,загляни в предпоследний пост моего блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, если пригодится! Да и так, чтобы было из чего выбирать...(на мэйле видела письмо, да?) За приглашение спасибо, я пропустила, то был плохой интернет, то совсем никакого...

      Удалить