пятница, 4 декабря 2015 г.

Подушка-подружка:)

     Здравствуйте, мои хорошие!
Я сегодня с коротеньким отчетом. записалась я пару месяцев назад на начальный курс пэчворка, и пока осваиваем азы, но постепенно чему-то учимся..
     И вот на занятии нам предложили сшить подушку "Резаные квадраты"... В и-нете я такого названия не нашла, но одеялки в такой технике смотрятся очень мило:) А  так как у племянницы намечался первый юбилей (10 лет как-никак:), и она является поклонницей и ценителем моих рукоделок, и радуется им всегда очень искренне и от души, то вопроса "кому шить подушку?" не возникло! Конечно же ей!
     Ткани в мелкий цветочек ( в магазине тканей для пэчворка они называются поплин) и работа закипела! Вот и результат:



На улице темнота даже в полдень...


Ну и цвета искажаются от этого... Небольшое замечание для себя по этой технике сделала, точнее даже два... Нити у ткани не должны быть очень тонкими, тогда края будут более пушистыми, ну и сильный контраст по цвету между лицом и изнанкой тоже не очень хорошо смотрится... (в смысле, если верх ткани темный, а изнанка почти не сохраняет цвета верха)...
           На этом фото хотелось передать объем бахромы, она вышла такая пушистенькая:)

     Подушка уже подарена и вызвала неизменный восторг у получательницы, а я и рада:)

10 комментариев:

  1. Подушка очень милая, конечно получательница рада. И бахрамушки мне такие нравятся. Тоже видела такую технику только на одеялах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! А про технику я тоже думаю, что она хороша там, где видно и лицо и изнанку, для подушки она немного бессмысленна... Но нас на занятии не спрашивают, а просто говорят, что сегодня делаем это... А что получится в итоге, не сразу и понятно... А уже теперь, попробовав, имею свое мнение! А итог мне нравится:)

      Удалить
  2. Анют,получилась милая вещь для девочковой комнаты,на подушке натренируешься,а потом и одеяло может захочется сотворить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, согласна, на подушке тренироваться удобно:) А техника эта именно для одеяла хороша, да еще и для тех, кто со стежкой не дружит:) А это как раз мой вариант:)))

      Удалить
  3. Какая нежно-девичья получилась! У нас тоже все время мрачно, все равно видно красоту бахромы, так интересно сделано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ну уж если у вас мрачно:)... Я про улицу... А как вы там перенесли отключение эл-ва? Сейчас как? Переживаем за вас очень! За похвалу спасибо, подушка и правда очень приятная на ощупь получилась, хочется потискать:)

      Удалить
  4. Анюта, мне твоя подушка нравится, она в стиле прованс получилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Со стилями у меня не очень, ну зато теперь буду знать:) Слежу за твоим "танцем снежинок!", планы впечатляют:)

      Удалить