понедельник, 30 ноября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы отчеты 9-12

     Эх, попробую в последний день осени, проведенной под лозунгом "Полета..." отчитаться по проекту. Хочу, чтобы не добавлялся ещё один "висяк" на моей душе...
     Записалась я в осенний проект и была полна решимости не отставать, не выпадать из клина Жар-пташек и не отбиваться от их дружной стаи... Но оказалось, что писать еженедельный отчет для меня очень тяжело, и я просто разрываюсь, и написать надо, и иногда нечего, т.к. очень медленно иногда я соображаю, въезжаю и настраиваюсь... Поняла это еще на этапе составления планов... Ну не могу я их за неделю составить, гоняю все время в голове, и все равно чего-то упущено...
     Ну да ладно, отчитаюсь по оставшимся заданиям как есть, как их поняла я и на сколько успела над ними поразмышлять, поработать...

 Итак задание девять- "Прогулка и созерцание неба"... Как ни странно, но и с маленьким ребенком иногда удается именно так плодотворно погулять, редко, но бывает... Особенно, пока ребенок на прогулках спит! Я даже дневничек в коляске заводила, пока Маша маленькая была, бывало накатывли какие-то мысли, эмоции, а записать-то некуда... Вот для таких моментов и была тетрадочка:) Прохожие наверное удивлялись, идет идет девушка с коляской по парку, вдруг встала и начала что-то записывать в тетрадочку... Но мне до прохожих... С собой бы разобраться:) И сейчас пешком мы ходим с Машей, и с коляской, и обязательно стоим- любуемся небом, и облаками! Да, после прогулки душа отдохнувшая! Очки правда не снимаю в городе (да, я- очкарик:), а на природе- всегда, видимо интуитивно... Теперь буду знать, что это полезно!
     Задание десять- ревизия полезных привычек. Прижились все! Но у меня их и было-то... мало заявлено! Правда подкорректировала одну... Оказалось, что ванна еженедельная для меня- слишком часто! А вот пару раз в месяц поваляться в свое удовольствие- самое то:)
Отсутствие интернета по выходным- прижилось, сначала тяжело, но к вечеру радость от времени, проведенного с пользой!
 Мой любимый"кружок" (пэчворк три часа каждое воскресение- это вещь!!! Раньше я ходила на аква-аэробику, так вот, тоже классно, но пэчворк- лучше:) Это прижилось надолго, бедные мои домочадцы ещё не догадываются, что после начального, трехмесячного курса, существует ещё продолжение, котороя я тоже собираюсь посещать:)))
Ну и список "рецептов релакса" для себя:
уединение (пораньше всех засунуть спать, и балдеть в одиночестве);
большая кружка какао;
выпечка вкусняшек  (тут уж такой аромат, что хандра улепетывает из дома вприпрыжку, а на волосах потом держится аромат ванили и счастья:);
рукоделие по настроению (хочу- шью, хочу -картонажу)
спрятаться за занавеской у балкона от всех, и посмотреть на погоду, природу:) Правда меня там быстро находят, но мне много и не надо:);
любимая такса на руках- отличный антидепрессант!;
полистать любимые журналы по рукоделию;
музыка сообразно настроению;
мытье полов, чтобы никто не мешал и не шлёпал:);
фантазирование перед сном, когда засыпаешь с кучей планов в голове, а на утро не помнишь и половины:) Но от этого все равно радостно!
     Задание одиннадцать- "Левитация", или избавление от "моральных висяков"...
     Есть у меня одна давнишняя "болячка", обида, тянущаяся из детства... И я уже тысячу раз пыталась с ней разобраться, и пожалеть "маленькую девочку", и понимаю (уже теперь) причины обиды и мотивы обидчика... И исправить уже ничего нельзя, поезд ушёл... И говорю себе, что давно всех простила, но иногда опять всплывет- накатит, и я в тоске... Стараюсь, работаю над собой, проговариваю ситуацию, обсуждаю с мужем, он мне в этом очень помогает! Вообще-то он значительно лучше меня умеет бороться с "моими тараканами", этим он меня и покорил когда-то! (и этим тоже:))) Ну это то, что касается глобального... А с повседневными "заторами" справляюсь обычно...( смотри предыдущий абзац:)
     Ну и в подведение итогов скажу, сделала меньше, чем запланировала, но делаю вывод, что планы не отражали истинных желаний! Рукоделки перенесу на зиму-весну, что-то вот-вот доделаю, уже на подходе, а осенью я довольна! Осень прошла ярко, интересно и полезно! А особое спасибо за задание из рассылки, которое помогло мне лучше представить себя через год! И хотя я никогда не делюсь своими задумками, пока они еще далеки до реализации, но работа на "сбычу мечт" началась, уже сделаны первые шаги в сторону моей мечты, и за это спасибо проекту и лично Наташе!
     Весь пост без фото, но лучше так, чем никак! Ухожу в зиму без моральных долгов, а с материальными разберусь, это проще:)!!!
     

4 комментария:

  1. Аромат ванили и счастья на волосах - как мне это понравилось :))))) Аня, я всегда любила "прятаться" за плотную штору и смотреть в окно. Не знаю почему, но как-то так уютно и успокаивает :)) Сейчас таких штор нет, зато есть залитый солнцем закуток, где даже не сразу найдут :))) Спасибо за компанию в осеннем проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе еще раз за Проект, за твой огромный труд, за теплоту души и прожектор позитива! В зиму не записываюсь исключительно из-за неумения вовремя отчитываться, но буду читать с удовольствием!

      Удалить
  2. И я очень люблю встать у окна за шторы и наблюдать за тем что происходит по ту сторону стекла. И засыпать с кучей планов и мыслей в голове, которые никак не дают заснуть, это так знакомо. Жалко что не будешь участвовать дальше, очень интересный проект, нравится читать достижения участвующих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ура! Ты нашлась:) Я что-то давно твоих отчетов "радости" не читала, пропустила наверное? Какая простая вещь- занавеска, а сразу впечатление уединенности и укрытия, и там так уютно:) А летом я на балкон сбегаю, там у меня свой зеленый оазис:) А Проект мне тоже очень нравится, но стыдно подводить своей необязательностью человека, который вкладывает в него огромный труд! Буду наблюдать за успехами девочек и выполнять задания из постов самостоятельно:) Света, а ты не хочешь к ним присоединиться? Там очень много интересного в индивидуальной рассылке, которой в постах нет...

      Удалить